Я проседаю в беспорядке

Ян Виноградов
***
Я проседаю в беспорядке,
В кругу пакетов, акций, смет.
И отбиваю шагом шатким
Любовь к концу своих монет.
Сундук, что дорого хранился
Найдут в шкафу, что одинок.
А как же я? Не пригодился,
И новый день влочит сурок.
Как дорого ушедши платишь,
Как знойно в небольшом себе.
От горя белой не накатишь,
Не лезет в рот, не по губе.
Как-будто я в сыром тумане
Ищу надежду, кутежа,
А нахожу лишь расставанья
И острость толстого ножа.
Бежать, опять. Не надоело?
Четыре книги, все про бег...
Тоска уходит, если смело
Её отпустит человек.