Поэт-непсих рождается в психушке

Мироненко Анатолий Анатольевич
Всё меньше я на Тряпкина с годами
И даже на Есенина похож
Своими философскими стихами,
О, муза, ты куда меня ведёшь?

Всё меньше на Некрасова, и Фета,
Всё больше - на Мироненко похож.
Меня когда-то, кто-то спрятал где-то
Да так, что и не сразу то найдёшь.

Всё меньше на поэта я похож,
Всё больше на мечтателя из сказок.
О, муза, ты куда меня ведёшь?
Куда я за тобой идти обязан?

- На все четыре стороны, Нефет,
Ко всем чертям иди за мной, Непушкин.
Ведь только так рождается поэт!
Поэт-непсих рождается в психушке!

Рождение твоё - нелёгкий путь.
Всё меньше ты на Бальмонта с годами
Похож. О, ветер, золото и ртуть,
Движение и философский камень!..