Весенние заботы

Александр Ишмаев 2
У Нагима есть дом
Огромный;
Над домом-
Большой чердак,
Покрытый
Шифером темным.
Но в марте
Совсем- не так

Целые сугробы
Над кровлей
Намело их
В весенние дни.
Такого Нагим
Не помнит...
Они со старухой-
Одни

Надо бы сбросить
Сугробы,
А то шифер
Не выдержит вдруг.
Но лазить наверх
Неудобно;
Лезть не дает
Недуг.

Другие так
Рады снегу:
В саду будут
Вишни цвести,
И ходя сейчас
По следу,
Чтоб известь
Да клей поднести

Малюют стволы
И яблонь,,
И груш,
И других деревов…
Нагим на них
Смотрит зябло,
Шифер лопнет-
Будет делов!