Наш мир написан на бумаге

Алексей Кузнев
Наш мир написан на бумаге,
Придуман злобным гением Творца.
Средневековой он подобен саге,
Весь от начала мрачный до конца.

Где люди не живые истуканы,
Что сердцем к окружающим тверды.
Поступки их, конечно, странны,
Они к себе подобным холодны.

Жестоки, зачастую, и бездушны,
Заботясь лишь о благе о своём,
К страданиям просящих равнодушны,
И не жалеют люди ни о чём.

Таким холодным и ужасным миром
Он был от сотворенья своего.
И созданный возвышенным кумиром,
Который не жалеет никого.

Он пишет наши судьбы алой кровью,
Страдания описывает всласть.
И человечьей упиваясь болью,
Творец желает только лишь писать.