Вечер встречи. И ночь одиночества

Евгений Гущин 2
             *****
Вечер встречи… И ночь одиночества…
Миг свиданья и томный рассвет…
  Тишины звёзд немое пророчество,
  От любви зелья сонного нет.
Струны чувств нежной фразой растроганы…
Вновь разлуке не видя конца,
  Вспоминал твои тонкие локоны!
  Твои губы! Овалы лица!
Зацепила, задела, растрогала…
Глаз голубкой, мечтою кружа!
  Ощущенье парением сокола -
  К встрече сердце, полётом душа!
Вечер встречи… И ночь одиночества…
Миг свиданья и томный рассвет.
  Тишины звёзд немое пророчество,
  От любви зелья сонного нет.

            *****