Вынашивая думу

Сергей Каратов
Поэт Ду Му,

                вынашивая думу,

Грустит один у плачущей свечи.

И ту свечу я выставлю на дюну -

Пускай сияет страждущим в ночи.

 

Я развожу вино  водой морской.

Пышнее виноград на склоне лет,

И тишина милей

                возни мирской,

И тот порог, где машет мама вслед.