А без восхода не наступит полдень!

Олечка Макарова
на «Я жив, пока жива твоя любовь...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2019/03/14/2395

Судьба и чувство, словно ртуть слились,
Я знаю точно - "Предпочёл другую...".
Не раз мне молвил - "Ты с судьбой смирись!" -
А я всем сердцем и душой тоскую...

Разбил мне сердце будто душегуб -
Всю, вывернув как будто наизнанку.
Твоих не осязала даже губ,
Меня, прославив точно куртизанку.

И тем живёшь - "Всем... принося лишь боль!" -
Пульсирует во мне как резонансом...
И счастлив тем, Ты мнишь себе - "Король!" -
Но жди - "Она придёт к Тебе авансом...".

Жизнь усложнив не только мне одной,
Душевной пустотой её наполнив...
Я потеряла сон ночной, покой,
А без восхода не наступит полдень!