Трудною будет дорога

Авсень
Своему коню-скакуну
я даю отборный овёс,
чтобы он меня на войну
за свободы страны отвёз.

Своего коня-скакуна
запрягаю в лучшую сбрую,
чтобы он, разогнавшись сполна
и попутным ветром звеня,
на войну за страну родную
в срок кратчайший донёс меня.

Своему коню-скакуну
я даю воды родниковой,
подсыпаю травы шелковой,
говоря ему снова и снова:
«Отвези меня, друг, на войну,
за мою дорогую страну».

Своего коня-скакуна
обнимаю тепло и строго.
Знаю, трудною будет дорога.
но зато благородна она.