Есть только миг! Der Augenblick

Леонид Куст
Der Musiker: A. Sazepin.
Der Dichter: L. Derbeniow.

Geisterhaft ist uns’re  tobende , alte Welt.
Ein Augenblick ist fuer
uns nur wahr.
Ihn haben wir nach der Zeit, die  von uns schon geht.
Was kommen kann , ist noch nicht fuer uns da.

Ewige Ruhe freut das Herz und die Seele kaum -
Den Pyramiden  nur passt Ewigkeit.
Doch wenn der Stern faellt, sich stuerzend vom Himmelssaum ,
Heisst nur der Augenblick die Lebenszeit.

Flieg diese Welt durch Jahrhundert’ von mir weg-
Unsere Wege sind nicht immer gleich.
Den Augenblick habe ich fuer den Wagniszweck,
Den Augenblick, den  mein Leben erreicht.

Wird mein Los voller Glueck oder Unglueck sein ?
Nur der Moment  ist die richtige  Wahl!
Unsere Zukunft wird spaeter das Leben sein.
Und die Vergangenheit ist nicht real.

Deutsche Nachdichtung:
Leonid Kust.
*******************************
Стихи: Александр Зацепин
Музыка: Леонид Дербенёв.

Есть только миг

Призрачно всё
В этом мире бушующем,
Есть только миг,
За него и держись.
Есть только миг
Между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Вечный покой
Сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой
Для седых пирамид.
А для звезды,
Что сорвалась и падает,
Есть только миг,
Ослепительный миг.
А для звезды,
Что сорвалась и падает,
Есть только миг,
Ослепительный миг.
Пусть этот мир
Вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда
По дороге мне с ним.
Чем дорожу,
Чем рискую на свете я -
Мигом одним,
Только мигом одним.
Счастье дано
Повстречать иль беду ещё,
Есть только миг
За него и держись.
Есть только миг
Между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Есть только миг
Между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.