Ночь... Порывы ветра...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Ночь... Порывы ветра
Качают люльки-фонари...
В дрожащем пламени свечи,
Кружатся звездочки-снежинки,
Их манят сполохи огня.
В познании тайны бытия,
Они летят, как мотыльки,
И, гибнут в пламени свечи...
Все мы, и в этом, сути гвоздь,
Превратимся в пепла горсть!


      @