Остров

Павка Глухой
Я так старомоден,
но кажется зря мы возносим,
Эпоху прошедшую
в ней было много страданий,
И был романтизм
среди жизненной прозы, как остров,
Уделом немногих
как в прошлом, так и в настоящем.

Сейчас он доступен,
но только доступности мало,
Желание нужно,
познать звуки тонких мелодий,
От прошлых веков,
нам романтики много досталось,
И я хочу верить,
что в мир её больше приходит.