Весенняя процедура...

Александр Нелединский
Ноготки её щёки щекочут,
А уста льют неведомый мёд.
И о чём она только хлопочет,
Что, весна ей житья не даёт?

Осторожно, изящно, лениво
Мне впивается в уши словцо,
Мочит лоб запотевшая грива,
Искажает ухмылка лицо…

Что же милая женщина хочет
Объяснить на своём языке?
Но настойчиво - нежно хлопочет,
В пальцах фига… на левой руке.

И стою я пеньком окаянным,
Терпеливо, настойчиво, жду,
Глаз становится ярко багряным,
Предвещая наверно беду…
            ***
Пролетели часы, не минуты.
Всё вернулось на «круги своя».
Но прошло ощущение смуты.
Телеса мои словно согнуты
Рот, разинутый как у коня…

Даже уши повисли нелепо,
Посинели, как после чернил.
Паутиной занято небо.
Я об этом её не просил…
        15.03.2019г.