Играй

Еристова Надежда
Со всех сторон летят советы:
Как надо и не надо жить.
Но помнит Бог, ты - лучик света,
Который создан, чтоб любить!

И сколько б ни было примеров
Про то, про это и про сё,
Мы все едины в этой мере,
В той, по которой Бог есть Всё.

Очнись от забытья мирского,
Восстань мой дух, услышь душа,
Что любит Бог тебя и снова
Ты первозданно хороша!

Живёшь "не так"? Или "не этак"?
Не сотворила ад иль рай?
Забудь укоры и советы,
Ты просто есть: живи, играй!

Ты есть! И с этим не поспорить,
Ответишь Богу, человек
О том, как ты Его игрою
Распорядился за свой век.

Советы прочь, нравоученья,
Все эти байки про успех.
К чему счастливым наставленья,
Уместней беззаботный смех!

15.03.2019