Будь мудрым

Татьяна Раскольникова
Будь мудрым.
Вытри слёзы бремени.
Взгляни вперёд,
Где всё начинается.
Ведь ты способен
Смотреть вне времени.
Ведь ты не сможешь
Теперь состариться.
И бесконечность
Больному разуму
Раскроет руки,
Держа в объятиях.
Теперь всё то,
Что было сказано,
Погибло в недрах
Вселенской матери.
Зачем молчать
И разговаривать.
Зачем смотреть,
Так не увидев.
Пусти слезу в эмоций варево.
Неважно, кто здесь победитель.
Ведь мудрым быть —
Знать наперёд
Где солнца свет,
А где звезда.
Осознавать, что тебя ждёт.
Где больно будет и когда.
Принять эпоху.
Врага принять.
Сквозь слёзы
Всё даваться диву.
И тем, кто больно делает,
Сказать
Огромное им всем спасибо.