Оглянись вперёд

Татьяна Раскольникова
Смени гнев на милость.
Чего тебе стоит
Отбросить мнимость
И зажим устоев,
Отбросить судьбу
Как от пачки ленту,
Улыбаясь утру
И каждому моменту.
Чего тебе стоит
Расправить плечи.
Отринуть чужое,
Обрести человечность,
Отбросить ненужное,
Отвергнуть старость.
И великодушно
Проповедовать радость.
Зачем ты боишься
И почему отрицаешь.
Сдавливая дышло,
Сам себя убиваешь.
Собери свою силу,
И растопи этот лёд.
Сделай же милость –
Оглянись вперёд.