куда уходит март

Татьяна Коковина
Март, вчера ещё застенчивый,
Не губонею глядит,
Разухабился до вечера
По криницам дребезжит.
И зовёт детей на улицы
Бабу снежную лепить.
Ей стоять недолго умницей,
Баба с солнцем побалуется
И водой под землю спустится,
По земле цветам ходить!
А за ней и март попятится,
Отзвенел он, отшумел,
Снежной бабы тут же хватится
И поймёт, что не у дел.
К небу кинется за помощью,
Облака - что корабли.
И меняет он с покорностью
Полушарие Земли.