смотри эти письма по небу

Мая Бейро
смотри, эти письма по небу - куда же уводит боль,
усилие сердца без права на переправы:
полынные стены и юное солнце любовь -
как проигрыш между слезами, как шрамы
на лицах весны, поворачивает ключом
гремящая жизнь, да не стоит открытий.
как душно, как жадно - быть собственным палачом,
и быть им
что зеркало тёмное в талой твоей судьбе,
где ты поливаешь сады своей смерти
словами любви, где я в позапрошлом тебе,
всех будущих снов навсегда не заметив -
все так же в снегу, под водой, на мосту...
и после хлопка однорукого бога,
все жду, чтобы слышать единственный стук
тревоги.