И высасывает кровь сонных русских людей

Владимир Бетан -Истоки
Нечисть двадцать лет ходит кругами по Русской земле.
Проникает в души разных людей.
Шествует как солнце.
Претендует на чудотворца.
Воздухом летает, прогрызает двери.
В собственную непогрешимость верит.
Утешается избранным воинством,
Русскою славою, божьим промыслом.
Укрепляется против внешних врагов.
В деревнях, словно в гнёздах, давит птенцов.
Наливает врагам смертные чаши,
Чтобы собственная свеча не погасла.
По-злодейски, ночью заменяет день
И высасывает кровь сонных русских людей.