Живой камень!

Галина Приемская
Нам высыпали гравий на дорогу:
Там столько разных камешков лежит:
В полоску есть и в крапинку!Есть фиолетовые!
Красные,зелёные и жёлтые!Есть- всех цветов
В одном да сразу, понемногу!
Кто этой гаммой красок на Земле руководит?

Обломки от скалы базальтовой или гранитной?
Иль лава из Вулкана,или то Метеорит?
Какой бы ни была я любопытной...
Но, Тайну до сих пор Земля хранит!

Я мимо не могу пройти, не поискав среди камней
Какой-то необычный!Добилась своего  - нашла!
На плоской глади не совсем уж симметричной
Сердечко жёлтое я рассмотреть смогла!

Законченным я не сочту стихотворение -
Коль не скажу:"Тот дивный камешек теперь
Ношу я в сумочке своей!"
Быть может Предок проявил к Потомкам Уважение -
Своё сердечко пылкое, живым оставшееся,мне передал
С окаменевших Временем кистей!