Ветры весенние 2019. 03. 15

Денис Миловидов
Ветры весенние дуют и дуют,
Свежесть несут и несут облака,
По-над простором игриво балуют,
Волны их гонит по небу река.
Скоро снега повсеместно растают,
Скоро просохнет уже целина,
Высохнут лужи с асфальта. Играя,
Я оторвусь там за зиму сполна!
Ждут уж поля, горы ждут, километры
Новых и старых различных дорог...
Ну а пока же весенние ветры
Мне запасают энергию впрок.
Так хорошо поутру ли, под вечер
Встать у окна, и смотреть, и дышать,
Тихо балдеть как в свидании-встрече
И столь же тихо по ветру взлетать...
Как же хочу улететь я порою!
Руки бескрылые выставить, прыг -
И воспарить, над людьми, над землёю!
Жаль, то искусство пока не постиг.