Безликая толпа

Валентина Карпова
Безликая толпа. Она как вязкое болото.
Расхристан её вид и упрощён закон.
Всегда руководима невидимыми "кто-то"
От самого начала, почти что испокон.

Страшна любовь толпы - до первого просчёта,
И безрассудна ненависть, как селевой поток...
Лишь сильный избежит призыв водоворота,
Но будет заклеймлён, растоптан, как цветок...

Приёмы неизменны, давно и всем понятны:
Дерзнувшего лишают общения, семьи,
Источников дохода без объяснений внятных -
Посмевшим возражать нет допуска к "своим"...

Объявленный бойкот ослабнет уже скоро,
Но что с того, коль жертва сгорела аки порох?