Маме

Павел Богачев
Я помню, много в детстве проболел.
Но как же трепетно лечила меня мама.
Переживая, неустанно просидев,
Всю ночь со мною у кроватки моей рядом.
Верблюжьем пледом укрывала ты мой сон.
Горячим молоком с гречишным медом,
Поила помню, ну а  я не как не мог
Всё проглотить его единым вздохом.
И вот сегодня снова заболел,
Но только мне давно уже за сорок.
Так хочется найти верблюжий плед,
Чтобы как в детстве ты укрыла меня снова.
Но я стерплю, на твой звонок отвечу так:
«Ты не расстраивайся мама, все здоровы».
Совсем не хочется мне на твоих глазах,
Увидеть материнские вдруг  слезы.