разве не в том красота?

Аня Павлушенко
да ещё этот Фаулз -
выворачивает наизнанку,
словами прикручивает шурупы к рукам.
ставит на паузу
гусеницы
моих внутренних танков,
путаницы,
что достаются в наследство разочарованным дуракам.

да, нескладно выстраиваются слова:
как шеренга к смерти приговорённых,
с удушающе сократившеюся судьбой,
простреленных, обнаженных
(с чистым сердцем, но окровавленной головой).

что-то скомкано, вытравлено изнутри,
нарушен порядок слов, границы дозволенного,
мотивы поступков.
но посмотри:
разве не в том красота человеческой воли,
что все мы предельно хрупкие?

доверие переламывается
со звуком треснувшего хребта.
но тем дороже оно. понимаешь, мой самый ближний?
и если мы за руки, если мы молча, если мы все ещё дышим...
скажи,
ну разве не в том красота?