Загадки бытия

Ангарский
Есть много не решаемых проблем.
В попытках их решить не счесть грызни.
Возьмём такую, как наполненность стакана?
Стакан наполовину пуст, твердят одни.
Стакан наполовину полон, у гурмана.

Всё относительно сказал Эйнштейн.
Да, время очень медленно идёт.
Совсем остановилось без побудки.
Вдруг не стерпеть: - Боязнь одна грядёт
Перед дверьми занятой туалетной будки.

И до чего не вовремя тот миг.
Вот спальню освещает лишь ночник.
Любовница лежит, уже раздвинув ноги.
А в это время муж в дверях, шутник,
Звонит и ломится, как будто по тревоге.

А где в громадном городе отлить?
Мечусь, как угорелый между окон.
Но стоит лишь за угол завернуть,
(Не оказаться чтоб под чьим-то зорким оком), 
Как тут тебя вдруг может пугануть
Невесть откуда женских туфель цокот.