Про друзей, про жизнь и про все прочее

Дорф Игорь Владимирович
Уставший друг, ты не робей,
Ты отдохни, поешь, попей.
Ну а потом... Ну а потом,
Давай трепаться обо всем!
И рассуждать и обсуждать,
Нам больше некуда бежать...
И осуждать и убеждать,
Нам больше нечего терять...

Наш путь далек - в соседний двор,
Но жизнь бьет больно и в упор!
Когда ты молод - бьет ключом,
Бежит так страстно, горячо!
Со временем сбавляя шаг...
Или застынет, просто так.
Неправильно и не в момент,
Бессовестно закроются глаза.
Вчера ты был, сегодня тебя нет,
Единственный весомый аргумент.

Плесни еще! Давай допьем!
Что будет завтра? Завтра и поймем!

Давай, как раньше - запоем!
Пускай разбудим полный дом,
Но голоса давно-уж нет.
И лишь на кухне тусклый свет.
Хозяин где такой простой
И старый друг, простивший все,
А дом пустой, а дом пустой...

И каждая минута дорога!
В любой момент расслабится рука,
А сердце даст последний такт,
Последние 2-3 толчка...

Еще чуть-чуть, еще чуть-чуть...

Припомнив дни, которых не вернуть,
Уснет спокойно, пройден путь...

А старый друг пойдет домой, заканчивая свой...

И где-то там, на небесах
Возникнет новая звезда,
А рядом с ней - еще одна.
Нас всех ждет яркая звезда,
Но каждого - своя, одна.

Каким-бы ни был путь, юнец...
Кто вина пьет, а кто свинец.
Не огорчайся, все пройдет!

Всему настанет свой...
Конец.