Птенец

Ирина Герчек
Судьба мне подарила пару крыльев
И я парила над землёй, смеясь,
Но вот нежданное событие случилось
И жизнь моя звездою сбитой сорвалась

Одно крыло мне грубо оборвали,
Другим поближе к сердцу я птенца прижала
И камнем падала, пока кусками сердце рвали,
Но ни на миг объятий не разжала

За каждое мгновенье его жизни,
Не думая, перо я отдавала
Редели крылья, я все ближе к бездне
Но, напугать боясь, я страха крик держала

И вот земля… удар и полный мрак.
Все думали - не выбраться никак,
Но в Бога верила, да что там - и в себя,
И знала - не закончена история моя.

Мелькнули годы, все проблемы улетели 
Птенец окреп, кричит он свысока - парюю
Любовью его крылья наполняю
полет высокий, как могу, храню.

Чем выше он, тем легче мне на сердце
Его полет меня над миром поднимает
Я знаю, что теперь своей любовью
Он мне остатки крыльев жизнью наполняет.

И тем больнее каждый взгляд не тот
И тем сильнее сердце слово ранит
Что знаю - кончился совместный наш полет
Его гнездо другое уже манит

Пусть улетает, стаю жизни выбирая
И в небе счастьем упоенный он парит
И даже если для меня там места не хватает
Я буду снизу всех богов о нем молить.

20.06.2018