Зверица

Ирина Ивановна Соколова
Зачем ты,девочка,зверицей раненой
Поешь безжалостно и душу рвешь?
Откуда,вольная,на сердце ссадины?
Ты в жизни радости не признаешь?

Волчицей-странницей по свету мечешься.
В словах отчаянных нашла приют.
У очага тоски ты не согреешься.
На дне страдания гнезда не вьют.

Пришла к скорбящему,от дел уставшему
И им -в два голоса о силе зла.
Во мгле парящая,во тьму смотрящая,
Надежду в сердце их сожгла дотла.

Не пой неистово нам песен яростных,
В край безнадежности ты не зови.
Нет сострадания в глазах безжалостных
И песен стоящих нет без любви.