Возвращение Моны

Качалов Игорь
Сидели двое в тишине
Закатной - ты и я.
Мы вспоминали о войне,
Где не было Тебя.

Из подчиненья вышел мир
И хлынула война.
Не приглашала Смерть на пир
Спасителя. Волна

Насилия смела всех нас,
Кто жил и умирал.
Вся вечность уместилась в час.
Расползшийся кошмар

Стал средством, чтобы сосчитать
Всех уходящих. Путь -
Ров бесконечный, газ... Молчать
Невмоготу. Не ждут

Ни единиц, ни тысяч... Свет
Зарылся в жаркий прах.
Шагнул Твой летописец в Смерть,
Растаяв на глазах.

Кровь пропитала и поля,
И все стоянки. Тьма
Не пощадила школяра
И старца. А дома

В паденьи превзошли живых
И уцелевших. Страх
Всё пропитал. Сирен ночных
Никто не отменял.

Летели бомбы, от души
Смеясь над плотью. Жар,
Жизнь охватив, её душил,
Терзал... Воздушный шар

Поднялся в небо: "Здравствуй, Бог!
Мы уцелели вновь..."
Нет звуков, слов и точных строк.
Во всём - Его Любовь...

20-22 сентября 2018г.