Лелею

Алексей Кузнецов
Смешная ты, потешная,
Но для меня элитна,
Как для коалы грешного
Листочек эвкалипта.
Ты – и упорство наглое,
И милое «im sorry»,
И кроткий образ ангела,
Лишённый аллегорий.

Тебя лелею искренне –
Так, может быть, и надо.
Так осень австралийская
Лелеет авокадо,
Так тишь распадка тёмного
Лелеет ежевику –
Без шика неуёмного,
Без трепета и крика,

Без прыганья и паданья,
Страданья и ушиба.
И если так и надо мне,
То, Господи, спасибо!
И пусть сто раз все прочие
Правы, а я правее.
Люблю я водку, пончики…
И лишь тебя лелею.