Сказки бывают разные

Валентина Сутормина
Сказки бывают разные:
Добрые, злые, красивые,
Весёлые, грустные, страшные,
Но так всем народом любимые!

Жалеем мы кроткую Золушку,
Боимся мы Бабу-Ягу.
Осуждаем лентяя Емелюшку,
Любим маму-козу на лугу.

Восхищаемся смелой девчонкой,
Что к медведям в дом забрела.
И как жаль нам малышку зайчонка,
Ведь лисичка жильё забрала.

Верить хочется в добрую сказку.
Чтобы Золушка в счастьи жила,
Чтобы маму дождались козлятки,
А царевна осталась жива.

Чтобы был у всех цветочек аленький
И дом не ледяной, а лубяной.
Счастья пожелать большим и маленьким,
Чтоб душа осталась молодой!