223. Приход весны - всегда волненье...

Ирина Подосенова
               
                ***

                Приход весны - всегда волненье,
                Движенье кровии - сильней,
                Слышнее в небе птичек пенье,
                И первый дождик веселей!

                Весною красятся заборы,
                Приготовляются поля,
                Весной сметают мусор в горы -
                Продукт злодея-октября.

                Цветочек робко пробиваясь,
                Торит себе под солнце путь,
                Росою первой умываясь,
                Он к ночи целится уснуть.

                Чтобы к утру опять проснуться,
                Расправить девственную грудь,
                И людям нежно улыбнуться.
                Приход весны -  не позабудь!

                март 2019 г.