Сумбур писательских забот

Николай Будаев
"Поэзия не терпит суеты",
Зовёт к себе нас глубже, дальше.
Где Муза светлые черты
Рисует нам без всякой фальши.

"Она свободою горит",
Сердца волнуя до экстаза.
Никто порыв не запретит
Ей говорить о жизни фразы.

Крамолу строчкой разбавляя,
Добро и честь нести в народ.
К культуре души приучая,
Где дух общения как мёд.

Судьбу свою не предрекая,
Она реальностью живёт.
В себе всё время ощущая,
Сумбур писательских забот.
© Будаев Николай 14.03.2019