Сезон, сменяемый на вербы

Созерцающая Много Раз
Сезон, сменяемый на вербы,
в стволах гуляет клейкий сок,
снег ноздреватый и ущербный,
шрам от ручья лицо рассёк.

Весна на цыпочках ступила,
но, словно пасека, гудит;
земли медлительная сила
восходит паром среди плит.

Звучат пощёчины капели,
монаший посох крошит лёд;
как хорошо, что уцелели
собаки наши в этот год!

Устав лететь, садится птица,
где привязь держит поезда,
а ты пытаешься молиться
на ржавый остов от гнезда.

Олег Ильдюков "Дотянувшись до Апреля..."