Самое непонятное явление

Вячеслав Анощенко
Одно явленье непонятно на Земле -
Живем, про женщин ничего не зная.
Порой глядим, совсем не понимая -
Она на троне, или все же на метле…

Капризов женских нам не перечесть.
Порой понять, что хочет, невозможно.
Вот льнет губами к беззащитной коже -
Чтоб целовать, иль просто с хреном съесть?

Нам нервы рвут, сбивают, жестко, налету
Все начинания на пятницу с друзьями.
Порой ругают нас последними словами!
Но жить без них нам все же так невмоготу…

Без женщин жизнь уходит, будто в пустоту,
Без них мы б сами выжили едва ли.
И мы свою свободу променяли
На их улыбки, красоту и … наготу.