Крот-новосел

Фридрих Ворович
Под праздник в строй жильё вводили,
Кроту заветный ордерок вручили.
Нора, что надо - ванна есть и пар, и газ, и свет.
От солнечных лучей блестит паркет.

Не отступая от традиций, устроил новоселье Крот.
Созвал гостей он, ест и пьёт,
Нору всё время восхволяет,
Танцует, в пляске дроби выбивает.

Окончен новоселья бал.
Обычный день давно настал.
Живет и месяц, и другой, наш Крот,
Нору свою не бережёт.

Вот прохудился кран, бежит вода:
"Мне наплевать, всё это ерунда,
Ведь здесь я временно живу,
Мне нужно большую нору."

Он взрыл паркет и ходит без стыда,
Ему не нравится уже его нора.
Кричит везде:"Мне нужно расширенье",
В профком строчит прошенье за прошеньем.
В строй скоро вступит новый дом,
И Крот мечтает поселиться в нём.

Суть басни этой такова-
Чтоб в новом доме не было Крота.

1961