Шамбала

Николай Рубленко
 Кайлас-священная гора,
В ней спят великие Атланты...
О тайнах этих фолианты
Хранят монахи и ветра.

 Глубоким снам наперекор,
Ведут о Шамболе,о Рае, 
Тысячелетья Гималаи
Неторопливый разговор.
 
 В снегах вершины их светлы,
Сменяясь бурными ручьями,
Где неразлучны с облаками
Архары, барсы и орлы.

 Рискует в бездну угодить
Порой смельчак, на всё готовый...
Стремясь найти в глуши суровой
Свершений прерванную нить.

 На гранях кварцевых пластов
Зияют тёмные провалы, -
Не там ли ждут ходы и залы
Прилёт космических богов?

 Земли открытый дивный вид
Духовный осквернил упадок..,
Теперь иной земной порядок
Спасенье избранным сулит.

 Блеснёт над озером со дна
Алмаз, пронзая жизни бремя,
И возродит безгрешных племя
Былого счастья времена.