Распродажа чудес

Елена Картунова
– Налетай на товар, открыто! Распродажа «Большое Чудо»! 

Зазывалы –  лиса  Алиса, Азазелло, чеширский кот.
Назидательное корыто –  у дверей. Кружит плод по блюду.
Вязью – свиток чудес  до низа. Скидки – блеск, но один раз в год.

Паутиной плетутся речи:
– От кутюр  полный шкаф надежды. 
Надевай, и прибудет счастье не на крыльях, так на метле.
Азазелло толкает в  плечи:
– Сны и грёзы, что были прежде –
тень возможностей бледной масти. Старт на шопинг!  и веселей.               

Супер нити от Ариадны – бич безвыходных ситуаций.
Портативная биссектриса для раздела жилых углов
и доходов… чтоб шоколадно. Не понять – объясню на пальцах.
Дальше кот и лиса Алиса кинут золото веских слов.

У чеширца огнём улыбка:   
– В лампе – джин, а в ушате – щука.
Три орешка, горох «Принцесса», от  чудовища  умный дом.
Самобранка под лентой липкой. А цена? – часть души за штуку.
Что жалеть-то?  Душа – потёмки. Хочешь, примем и целиком.

А вот это отдел особый. В нём намоленные монады
и заря в антикварном мраке –  талисман для борьбы со злом.
Это чудо высокой пробы. Преподносится, как награда.
Но желающих – кот наплакал, непосильное ремесло.

И пошло. Души рвались в клочья. Чудеса расхватали разом.
Лишь один у монад остался. Демон чинно подносит дар.
– Ну, дерзай, если хватит мочи.
                … День свернулся. Под лунным тазом
ночь качается в ритме вальса, где закат потушил пожар.