Ты уходишь

Валентина Калёва
Ты уходишь от меня навсегда
В мир другой, куда нет входа живым.
В чём причина – можно долго гадать,
От беспомощности хочется выть.

Как понять мне это всё, как принять?
Чем тебя утешить в мрачной тоске?
Повернуть бы стрелки времени вспять –
Подавить хворобу в самом ростке.

Вновь за здравие поставлю свечу,
«Ты спаси его, Господь, сбереги!» –
Со слезами я молитвы шепчу,
Еле теплится надежда в груди:

Вдруг получится судьбу обмануть? –
Всё наладится, исчезнет беда!
Тропкой, видимой тебе одному,
Ты уходишь от меня навсегда…