Котёнок

Валентина Сутормина
Однажды вечером весной
По тёмной улочке кривой
Шёл маленький котёнок
На серых лапках тонких.

Котёнок маму потерял.
Мяукал, мамочку искал.
Испуганный,голодный
Уснул в траве холодной.

Утром солнышко в глаза
И собачка:"Гав,гав,гав!
Где же мамочка твоя?"
Сказал малыш:"Не знаю я,
Случайно потерялся,
Без мамы я остался."

"Пойдём к моим детишкам,
Будешь им братишкой.
Молочка всем хватит."
Сама котёнка гладит.

В уютной тёмной конуре
Тепло собачьей детворе.
Лежат под маминым бочком,
И с ними мягкий серый ком.

Стал он им братишкой,
Весело детишкам!
И мамочке не скучно
В семье большой и дружной!