Державная икона Божией Матери

Алексей Болонин 2
В год первый лихолетья,
Когда царя отвергли,
Явилась Матерь Божия
В святой Своей иконе.

С небес в великолепии,
Со скипетром державным
Она России светит,
Врагов Христовых гонит.

Пусть нет царя в России,
Зато есть Всецарица-
Державная икона
Со скипетром в деснице!

Мы верим не оставит
Нас грешных Матерь Божья,
Но вразумит, исправит
И в бедах нам поможет.

Пречистая Царица,
Прости же окаянных!
Слезами будем мыться.
Нас не отвергни странных!

Спаси нашу Россию!
Спаси и Украину!
Без веры мы бессильны,
Живём согнувши спину.

    15.03.19г

*Икона "Державная" явилась в день отречения Николая второго 15марта 1917г.