С ночи морозец...

Владимир Пухов 2
С ночи морозец,неба синь.
А солнышко сияет!
Звенят синицы:Тинь-тинь-тинь!
Снег потихоньку тает.

Пришел к нам месяц зимобор.
Дороги потемнели.
Вороны снова в дальний бор
Вить гнёзда улетели.

На старом дереве в саду
Строчит усердно дятел.
Нас не боясь,весь на виду.
Давнишний наш приятель.

А солнце греет всё сильней
И ветерок теплее.
И небеса синей,синей,
И новый день длиннее.

Поёт нам песню ветер-бард
Весёлый,безмятежный.
Весною пахнет месяц март
И новою надеждой.