Засела лень...

Алёна Пух
Засела лень в серёдке, в глубине,
Никак её не вытравлю оттуда
Работать надо. Очень надо мне.
Но знаю, что пока ещё не буду.

Я новости листаю не спеша,
ВКонтакте переписываюсь вяло,
Как будто замерла моя душа,
Укрылась теплым ватным одеялом.

И нет ей дела до мирских забот,
Она застыла в праздном ожиданьи,
И  медлит до весны. А та придёт
И возвратит пропавшие желанья.

И кажется ненужной суета,
С такой душой ничто, увы, не мило.
Какая тут работа, господа?
Я жду тепла, чтоб душу растопило...