Не говори мне, ангел нежный...

Денис Гришман
Не говори мне, ангел нежный,
Зачем так пылко я люблю,
Зачем твой вздох, твой взор небрежный,
С надеждой тайною ловлю

Ведь мне мечта моя свободы,
Мой аскетический покой,
Давно, любимица природы,
Как сон, поблекли пред тобой

Ведь чую я с отрадой сладкой
Любви немое торжество,
Когда в очах твоих, украдкой,
Светло сияет божество