Неказиста ранняя весна

Валентина Фрольцова
  Чёрный снег- весенняя примета,
  Вдоль дорог сугробов череда,
  Но в лучах полуденного света
  Исчезает, рушится гряда,

  Оплывая, растекаясь в лужи,
  Превращаясь в вешние ручьи.
  Прошлогодний снег- кому он нужен?
  Эти горы вдоль дорог ничьи.

  Ранняя весна так неказиста,
  Серыми оттенками полна,
  Погоди, под солнцем золотистым
  Засияет красками она.