Путевой обходчик

Сергей Белоусов 4
Такой мороз-вот, вот и лопнет
Седая мгла из под небес
И омертвевши птица охнет
На снег под жуткий Полонез.

Пустырь на все живые версты
И только рельс трубой гудит,
Железный ключ сжимают персты
И от того всего знобит.

Тулуп мороз ножами режет,
А он идет себе вперед
И на зубах, и в рельсах скрежет
Здесь поезд вскорости пройдет.

Исправен путь, спокоен город
Далекий шум и бег огней
И даже, этот жуткий холод
Железных не согнет парней.

                15.03.2019г.