Воспоминание о школе

Тамара Яшина

Воспоминание о школе

Внуку задали на урок принести
школьные фотографии своих бабушек и дедушек.
Пересматривая старые фотографии на меня нахлынули
воспоминания о своём детстве и юности. В результате
появилось стихотворение.

Про детство смотрю фотографии,
Какие ж мы были смешные.
Вот в форме, а вот уже в платице,
Что сшили мне к Первому  Мая.

А это я в школе за партой
Сижу с одноклассницей.
По химии опыт проводим.
А это на демонстрации
С флажками к трибуне подходим.

На этой в деревне, копаем картошку,
По осени нас посылали.
Какое же было прекрасное время,
Уж больше оно не настанет.

Смотрю и в душе появилась радость,
Ведь весело жили когда-то.
Ходили мы в школу, не знали печали,
Рассветы встречали, закат провожали,
Мечтали, любили,мы счастливы были. \
           *******
     15 03 19 г.