Весеннее

Михаил Дэвэ
Снег и лёд под солнцем тают,
        всё ж, весна своё берёт.
Нам капели слух ласкают
        и душа, душа поёт.
В унисон ей птичьи трели
        разливаются с утра.
Их волшебный звук свирели,
        над Землёй несут ветра.
По всему разносят Миру
        весть - Вернулась к нам весна!
Поэтическая лира
        её славит, ей верна.
Вдохновляются поэты
        на обилие стихов,
Современные Джульетты
        соблазняют женихов.

Ах, весна, весна красна,
        в том и есть твоя "вина",
что сердца сильнее бьются,
        в них любви флюиды вьются.