Где-то в тысячной версии мира

Игорь Нефёдов
Где-то в тысячной версии мира,
Всё логично, и радость во всём...
Нет, никто не творит там кумира,
И не властвует жадный отъём...

Не царицы там ложь и коварство,
Не диктатор - холодная жесть...
Здравомыслие правит тем царством,
А не злобные зависть и месть...

Я там в тысячном образе внемлю
Всем дарам и красотам земным...
Только где эти славные земли?
Впереди только тени и дым...

Пересечь бы всех линий границы
На волне обретённых удач...
Незнакомые снятся мне лица
И финала победного матч...