Шалости марта

Сергей Николаевич Меркулов 2
Ну, где же ты, весны услада?
Всё март проказник, баловник,            
То воет стужей снегопада,
А то, капелью говорит.

К его причудам не привыкнуть,
И за задором не поспеть,
Лишь соберёшься дождь окликнуть,
Как начинает снег лететь.

Поди пойми с утра какую,
На ноги обувь обувать.
И всякий раз как есть рискую,
То замерзать, то промокать.

Когда уж он остепенится,
И зиму потеснит весна?
Ведь всё давно к теплу стремится,
На марта шалости, греша…
---15.03.2019 г.---