Посвящение шнуркам

Степан Толстый
Говорят у нас в почёте
Хохотушки от козлов,
В нецензурном переплёте,
Дионисовых шнурков.

С пережёванным талантом
Опусканье бытия,
Разукрашенное матом
Бытового словаря.

Нам несёт сия харизма
Под гопак и визг козла,
Облегчающую клизму:
Хлеба, зрелищ да бухла.

Пляшут чудные чинуши
Во кругу своих б...ей,
Заливая чушью уши,
Чтоб бухалось веселей.

А царю благоугодно,
Население ласкать
И про сказку о свободе
Бред бесплатно раздавать.

Вот нам всем шнурка и дали:
Наслаждайся, мать твою!
И не надо о печалях
Выть мелодию свою.

Засмеёшься когда скажут,
Как покажут и когда.
И шнурком медаль привяжут:
Наслаждайтесь, господа!